Роскошная квартира на 54 квадратных метрах

Удивительно, но не все голливудские звезды живут в шикарных особняках. Голливудский актёр Винсент Картайзер не является аскетом, но живет он в маленьком домике (площадь 54 квадратных метра). Его интерьер настолько гармоничен и продуман, что хозяина не упрекнешь в безвкусии или в праздной трате денег.


Автор интерьера дома Винсента - дизайнер Фан Робертс. Эстетика и комфортный уют царят в жилище Винсента Картайзера. Стиль лофт был выбран потому, что он олицетворяет собой свообду, независимость, соответствует характеру актера и прекрасно подходит для людей творчества.

При этом дизайнер не пошел по стандартному пути дизайнеров в стиле лофт. В доме нет никаких стен из кирпича, металлических труб или грубых бетонных потолков. Винсент и Фан отказались от клише и создали абсолютно уникальное пространство.


Для увеличения площади дома стены покрасили в белый цвет. Это сразу же позволило визуально увеличить пространство. Все элементы для хранения вещей грамотно спрятали в углах помещения, с помощью компактных ниш от пола до потолка. При этом дизайнер смог найти место и для большой, просторной гардеробной комнаты.


Примечательно, что в интерьере дома соединили сразу три направления – лофт, японский минимализм и лаконичный стиль Скандинавии. Получилось эргономичное, просторное и творческое помещение.

Планировка домика очень проста – в помещении нет ни стен, ни перегородок. Душевая зона является неотъемлемой частью единого пространства. Она состоит из душевой кабины и при необходимости закрывается японской ширмой.


Ключевое место занимает кухонное пространство. Все свое свободное время актер создает кулинарные шедевры, поскольку очень любит готовить. Для этих целей в доме размещен компактный и стильный кухонный островок. Хромированная поверхность бытовой техники отражает свет и расширяет пространство. Для создания уюта и тепла дизайнер использовал деревянные вставки в фасадах мебели.

Кровать актера является самым необычным и оригинальным элементом интерьера. Она подвешивается на специальные тросы и спрятала в потолке. При необходимости кровать опускается на пол. Данный приём сэкономил значительную часть небольшого пространства. На дне кровати установлен дополнительный источник света, выполняет роль подсветки и дополнительного источника света.




Возврат к списку